Pontal Rodeo Festival 2011
De 08 a 12 de Junho uma nova história
Confira o Vídeo:
terça-feira, 31 de maio de 2011
Vem aí.... a 48ª Festa do Peão de Paulo de Faria 2011

O Presidente da festa Deimar Goulart e o Prefeito Herley Rossi

O Presidente da festa Deimar Goulart e o Prefeito Herley Rossi
Acontecerá dia 11 de junho, o “Baile da Escolha da Rainha de Paulo de Faria-SP”, realizado no Recinto Luiz Paulo de Almeida, da cidade.
O evento irá coroar a Madrinha, Rainha e Princesa do Rodeio 2011, com show da Banda Millenium a partir das 21h.
O baile também irá marcar o lançamento da “48ª Festa do Peão de Paulo de Faria” que será realizado de 07 a 10 de julho. A programação ainda não foi totalmente definida, as duplas Tom & Arnaldo, Matão & Mathias e Conrado & Aleksandro (entrada franca), já confirmaram presença, nos dias 8, 9 e 10, respectivamente.
A cidade de Paulo de Faria é o “Berço do Rodeio em Touros no Brasil”, foi onde tudo começou para esse estilo de montaria.
A realização é do “Clube dos 20”, que tem como Presidente Deimar Goulart, mas conta com o apoio da Câmara e Prefeitura Municipal, que tem como Prefeito Herley Rossi.
O evento irá coroar a Madrinha, Rainha e Princesa do Rodeio 2011, com show da Banda Millenium a partir das 21h.
O baile também irá marcar o lançamento da “48ª Festa do Peão de Paulo de Faria” que será realizado de 07 a 10 de julho. A programação ainda não foi totalmente definida, as duplas Tom & Arnaldo, Matão & Mathias e Conrado & Aleksandro (entrada franca), já confirmaram presença, nos dias 8, 9 e 10, respectivamente.
A cidade de Paulo de Faria é o “Berço do Rodeio em Touros no Brasil”, foi onde tudo começou para esse estilo de montaria.
A realização é do “Clube dos 20”, que tem como Presidente Deimar Goulart, mas conta com o apoio da Câmara e Prefeitura Municipal, que tem como Prefeito Herley Rossi.
SAMBA E RODEIO DÃO O TOM DO LANÇAMENTO DA FESTA DO PEÃO DE BARRETOS


Aristeu, Tico, Fernando Horta, Tidinho e Marcos Murta
Foi no clima do Carnaval Carioca que aconteceu o lançamento oficial da 56ª Festa do Peão de Barretos no Rio de Janeiro. O evento aconteceu na quadra da escola de samba Unidos da Tijuca que, mais uma vez, fará uma apresentação exclusiva no Estádio de Rodeios durante a Festa. O tom sertanejo ficou por conta do violeiro Guilherme Tenório.
Na ocasião os organizadores reforçaram a parceria – que teve direito a uma apresentação da bateria da agremiação. O lançamento também contou com o anúncio oficial da programação musical da Festa do Peão e com uma típica Queima do Alho servida para mais de mil convidados.
Barretenses
O lançamento da Festa no Rio de Janeiro contou com a participação dos carnavalescos barretenses Tidinho (presidente da União das Escolas de Samba de Barretos e da escola Zona Sul), Tico (Aruanda) e Aristeu (Camarões). Mais uma vez, os barretenses foram reforçar o importante intercâmbio cultural com o carnaval carioca. No ano passado, em uma ação de Os Independentes, as fantasias da apresentação da Unidos da Tijuca na cidade foram doadas para as agremiações barretenses.
Na ocasião os organizadores reforçaram a parceria – que teve direito a uma apresentação da bateria da agremiação. O lançamento também contou com o anúncio oficial da programação musical da Festa do Peão e com uma típica Queima do Alho servida para mais de mil convidados.
Barretenses
O lançamento da Festa no Rio de Janeiro contou com a participação dos carnavalescos barretenses Tidinho (presidente da União das Escolas de Samba de Barretos e da escola Zona Sul), Tico (Aruanda) e Aristeu (Camarões). Mais uma vez, os barretenses foram reforçar o importante intercâmbio cultural com o carnaval carioca. No ano passado, em uma ação de Os Independentes, as fantasias da apresentação da Unidos da Tijuca na cidade foram doadas para as agremiações barretenses.
José Antonio Fazion e Luiz Carlos Moreira são os campeões da temporada 2010/2011 Top Team Cup


As montarias da noite deste domingo definiram os campeões do temporada 2010/2011 nas modalidades Sela Americana e Bareback. José Antônio Fazion levou o título na Sela e Luiz Carlos Moreira vence no Bareback. Também foram premiados os melhores animais de cada modalidade.
Os resultados da noite de sábado se repetiram na última apresentação dos competidores na modalidade Sela Americana na temporada 2010/2011. Dos cinco finalistas, apenas Leandro Baldissera parou em seu animal, o Turcão, da Cia Vale da Piedade, e marcou 86 pontos. Mesmo com o líder da modalidade, José Antônio Fazion, não pontuando na noite. Ele somou 6140,50 pontos, enquanto que Leandro ficou com a segunda colocação, totalizando 5895,25, atrás do líder apenas 245,25 pontos.
Fazion, Armando Losnaque, Rodolfo Viana e Vilson Martins Araújo – os finalistas da Sela – caíram ou não executaram o markout no último dia de prova. Assim, até a hora de chamar ao pódio, os cálculos foram demorado para definir Fazion como o grande campeão da temporada 2010/2011. Ele se tornou bicampeão da modalidade, já que venceu o primeiro campeonato. Na terceira colocação do campeonato, Armando Losnaque, de Piratininga/SP, com a somatória de 4603,50 pontos.
O melhor animal da modalidade foi a égua Black Mama, de propriedade da Pro Horse.
No Bareback, a vitória de Luiz Carlos Moreira foi mais folgada. Na última noite ele montou na égua Red River e marcou 80 pontos. A maioria das apresentações teve ótimo desempenho em pista, sendo que Leandro Medeiros na Space Montain, da Pro Horse, fez a maior da noite, marcando 88 pontos. Marcos Leandro Rizzo se apresentou na Gloris Day e tirou 86 pontos, além de Alexandre Santos Costa na Bad Angel tirar a nota 83. As montarias foram de alta qualidade nesta última noite de final.
Somando 6544 pontos, Luizão se tornou tricampeão do Bareback na Pro Horse ficando 1038 pontos a frente do segundo colocado no ranking Alexandre Santos Costa, que totalizou 5506 pontos. Na terceira colocação ficou Leandro Medeiros, de Terra Roxa/SP, com 5052,25 pontos.
O melhor animal da modalidade Bareback da temporada foi a égua Space Montain, também de propriedade da Pro Horse.
Mais informações: www.prohorserodeo.com.br
Foto: Cornélio Jr.
Os resultados da noite de sábado se repetiram na última apresentação dos competidores na modalidade Sela Americana na temporada 2010/2011. Dos cinco finalistas, apenas Leandro Baldissera parou em seu animal, o Turcão, da Cia Vale da Piedade, e marcou 86 pontos. Mesmo com o líder da modalidade, José Antônio Fazion, não pontuando na noite. Ele somou 6140,50 pontos, enquanto que Leandro ficou com a segunda colocação, totalizando 5895,25, atrás do líder apenas 245,25 pontos.
Fazion, Armando Losnaque, Rodolfo Viana e Vilson Martins Araújo – os finalistas da Sela – caíram ou não executaram o markout no último dia de prova. Assim, até a hora de chamar ao pódio, os cálculos foram demorado para definir Fazion como o grande campeão da temporada 2010/2011. Ele se tornou bicampeão da modalidade, já que venceu o primeiro campeonato. Na terceira colocação do campeonato, Armando Losnaque, de Piratininga/SP, com a somatória de 4603,50 pontos.
O melhor animal da modalidade foi a égua Black Mama, de propriedade da Pro Horse.
No Bareback, a vitória de Luiz Carlos Moreira foi mais folgada. Na última noite ele montou na égua Red River e marcou 80 pontos. A maioria das apresentações teve ótimo desempenho em pista, sendo que Leandro Medeiros na Space Montain, da Pro Horse, fez a maior da noite, marcando 88 pontos. Marcos Leandro Rizzo se apresentou na Gloris Day e tirou 86 pontos, além de Alexandre Santos Costa na Bad Angel tirar a nota 83. As montarias foram de alta qualidade nesta última noite de final.
Somando 6544 pontos, Luizão se tornou tricampeão do Bareback na Pro Horse ficando 1038 pontos a frente do segundo colocado no ranking Alexandre Santos Costa, que totalizou 5506 pontos. Na terceira colocação ficou Leandro Medeiros, de Terra Roxa/SP, com 5052,25 pontos.
O melhor animal da modalidade Bareback da temporada foi a égua Space Montain, também de propriedade da Pro Horse.
Mais informações: www.prohorserodeo.com.br
Foto: Cornélio Jr.
segunda-feira, 30 de maio de 2011
Monte Aprazível Rodeio Festival 2011

Munhoz & Mariano será uma das atrações deste ano
Depois do estrondoso sucesso de público do show de Paula Fernandes em Rio Preto, sexta-feira passada no Villa Conte, a organização do Monte Aprazível Rodeio Festival bateu o martelo, fechou com a musa do “pop rural” para próxima edição do evento. O diretor Rômulo Cury confirmou ainda os shows de Munhoz & Mariano, João Carreiro & Capataz e mais uma atração surpresa. A festa está agendada de 10 a 13 de agosto.
Mundo Country 2
Esse ano o Monte Aprazível Rodeio Festival volta a ser uma etapa do Brahma Super Bulls PBR, o maior campeonato de rodeio em touros do Brasil. Na arena muita técnica e habilidade com a presença dos peões mais duros do mundo. Vale ainda lembrar que antes do início das vendas os camarotes já estão praticamente esgotados.
Fonte: Jerryer Nunes
Assessor de Imprensa

Munhoz & Mariano será uma das atrações deste ano
Depois do estrondoso sucesso de público do show de Paula Fernandes em Rio Preto, sexta-feira passada no Villa Conte, a organização do Monte Aprazível Rodeio Festival bateu o martelo, fechou com a musa do “pop rural” para próxima edição do evento. O diretor Rômulo Cury confirmou ainda os shows de Munhoz & Mariano, João Carreiro & Capataz e mais uma atração surpresa. A festa está agendada de 10 a 13 de agosto.
Mundo Country 2
Esse ano o Monte Aprazível Rodeio Festival volta a ser uma etapa do Brahma Super Bulls PBR, o maior campeonato de rodeio em touros do Brasil. Na arena muita técnica e habilidade com a presença dos peões mais duros do mundo. Vale ainda lembrar que antes do início das vendas os camarotes já estão praticamente esgotados.
Fonte: Jerryer Nunes
Assessor de Imprensa
domingo, 29 de maio de 2011
Alô Cowboy, alô cowgirl, você que está acessando o meu blog vai poder conferir abaixo como é a REGRA da MODALIDADE "MONTARIAS EM CAVALO".
VÍDEO E IMAGENS EDITADAS PELO MEU AMIGO CELSON ELIAS DA "TVOM"....
Vídeo comentado pela voz padrão do rodeio brasileiro, no qual esta voz é do meu grande amigo e parceiro Siderley Clein.....
Confira abaixo o vídeo explicando sobre esta modalidade:
VÍDEO E IMAGENS EDITADAS PELO MEU AMIGO CELSON ELIAS DA "TVOM"....
Vídeo comentado pela voz padrão do rodeio brasileiro, no qual esta voz é do meu grande amigo e parceiro Siderley Clein.....
Confira abaixo o vídeo explicando sobre esta modalidade:
quinta-feira, 26 de maio de 2011
HISTÓRIA DA QUEIMA DO ALHO

Para aqueles que não conhece essa tradição ou seja como é feito esse tipo de comida abaixo segue a história e como é realmente feito.....
O que é Queima do Alho?
Trata-se de um concurso culinário, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.
O prato é composto de: arroz carreteiro feijão tropeiro, couve e churrasco e é feito em fogão improvisado, bem próximo ao chão.
A história deste ritual data dos tempos em que os tropeiros viajavam para vender seus bois. Os grupos eram compostos por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e peões. Como as viagens eram longas, duravam entre três e quatro meses, os cozinheiros tinham a preocupação de trazer no lombo dos animais, alimentos não perecíveis, conservados no sal grosso.
Barretos era o ponto final desta longa jornada, por ser um grande mercado de compra de bois. Assim começou a competição entre os cozinheiros para ver quem faz o prato mais saboroso e mais rápido.
Confira esse vídeo que você irá saber mais:
Confira a receita abaixo:
RECEITAS DO CUMPADRE - (porções para 10 pessoas)
Arroz Carreteiro
Ingredientes: 1 kg de carne-seca, 1 kg de arroz, alho, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo: cozinhar a carne seca trocando-se a água duas vezes durante a fervura. Depois de retira-la do fogo pique com a faca até ficar quase como carne moída (não se recomenda moer na máquina, pois altera o sabor).
Em seguida, a carne deve ser colocada em uma panela grossa com banha já quente, junte com o tempero (alho picado batido, pimenta e sal). Toste um pouquinho e adicione o arroz escorrido e bem lavado. Deixe refogar por algum tempo e sempre mexendo adicione água aos poucos, acompanhando o cozimento.
Nota: este tipo de arroz fica mais gostoso ainda no dia seguinte, requentado.
Feijão Tropeiro
Ingredientes: 1 kg de feijão, 100 g de bacon, 250 g de lingüiça de porco, 250 g de torresmo de panceta, 150 g de carne seca frita (pedaços), 200 g de farinha de mandioca, cebola, alho, pimenta, cheiro verde e sal a gosto.
Modo de preparo: ponha água para ferver com o feijão, (não deixe o feijão de molho de um dia para o outro). Em outra panela frite em banha um pouco de torresmo. Durante a fase de cozimento do feijão, adicione os outros ingredientes: panceta de porco, toucinho, torresmo frito, lingüiça de porco, que deve estar cozida e cortada em rodelas finas, bacon, pedaços de gordura, carne seca. Em seguida para refogar, frite alho picado em banha com um pouco de pimenta do reino.
Paçoca de Carne
Ingredientes: 1kg charque picadinho (batido com faca), ½ kg de farinha de mandioca, ½ kg de farinha de milho.
Modo de preparo: coloque em uma panela óleo quente já com todo o tempero, principalmente alho picado, adicione a carne, deixe refogar por uns 5 minutos. Depois coloque a carne dentro de um pilão de madeira juntamente com a farinha de mandioca e a de milho, pilar até ficar fofinha.
Carne de churrasco
Ingredientes: 3 kg de carne, água e sal. Modo de Preparo: A carne deve ser fatiada em pedaços grossos e banhada em água com sal e um pouco de alho amassado. Deixe-a tomar sereno durante a noite. Depois asse em chapa de folhão.

Para aqueles que não conhece essa tradição ou seja como é feito esse tipo de comida abaixo segue a história e como é realmente feito.....
O que é Queima do Alho?
Trata-se de um concurso culinário, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.
O prato é composto de: arroz carreteiro feijão tropeiro, couve e churrasco e é feito em fogão improvisado, bem próximo ao chão.
A história deste ritual data dos tempos em que os tropeiros viajavam para vender seus bois. Os grupos eram compostos por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e peões. Como as viagens eram longas, duravam entre três e quatro meses, os cozinheiros tinham a preocupação de trazer no lombo dos animais, alimentos não perecíveis, conservados no sal grosso.
Barretos era o ponto final desta longa jornada, por ser um grande mercado de compra de bois. Assim começou a competição entre os cozinheiros para ver quem faz o prato mais saboroso e mais rápido.
Confira esse vídeo que você irá saber mais:
Confira a receita abaixo:
RECEITAS DO CUMPADRE - (porções para 10 pessoas)
Arroz Carreteiro
Ingredientes: 1 kg de carne-seca, 1 kg de arroz, alho, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo: cozinhar a carne seca trocando-se a água duas vezes durante a fervura. Depois de retira-la do fogo pique com a faca até ficar quase como carne moída (não se recomenda moer na máquina, pois altera o sabor).
Em seguida, a carne deve ser colocada em uma panela grossa com banha já quente, junte com o tempero (alho picado batido, pimenta e sal). Toste um pouquinho e adicione o arroz escorrido e bem lavado. Deixe refogar por algum tempo e sempre mexendo adicione água aos poucos, acompanhando o cozimento.
Nota: este tipo de arroz fica mais gostoso ainda no dia seguinte, requentado.
Feijão Tropeiro
Ingredientes: 1 kg de feijão, 100 g de bacon, 250 g de lingüiça de porco, 250 g de torresmo de panceta, 150 g de carne seca frita (pedaços), 200 g de farinha de mandioca, cebola, alho, pimenta, cheiro verde e sal a gosto.
Modo de preparo: ponha água para ferver com o feijão, (não deixe o feijão de molho de um dia para o outro). Em outra panela frite em banha um pouco de torresmo. Durante a fase de cozimento do feijão, adicione os outros ingredientes: panceta de porco, toucinho, torresmo frito, lingüiça de porco, que deve estar cozida e cortada em rodelas finas, bacon, pedaços de gordura, carne seca. Em seguida para refogar, frite alho picado em banha com um pouco de pimenta do reino.
Paçoca de Carne
Ingredientes: 1kg charque picadinho (batido com faca), ½ kg de farinha de mandioca, ½ kg de farinha de milho.
Modo de preparo: coloque em uma panela óleo quente já com todo o tempero, principalmente alho picado, adicione a carne, deixe refogar por uns 5 minutos. Depois coloque a carne dentro de um pilão de madeira juntamente com a farinha de mandioca e a de milho, pilar até ficar fofinha.
Carne de churrasco
Ingredientes: 3 kg de carne, água e sal. Modo de Preparo: A carne deve ser fatiada em pedaços grossos e banhada em água com sal e um pouco de alho amassado. Deixe-a tomar sereno durante a noite. Depois asse em chapa de folhão.
quarta-feira, 25 de maio de 2011
terça-feira, 24 de maio de 2011
RODRIGO HADDAD & PURE COUNTRY BAND

Para os amantes do country, aí vai minha dica....
Grande show com meu amigo Rodrigo Haddad, nesta quinta feira dia 26 de maio, a partir das 22:15hs no TON TON "Jaz e Music Bar", na AL. DOS PAMARIS, 55 em MOEMA, na bonita São Paulo.
Rodrigo Haddad - 15 anos na estrada!!!
Lembrando que a entrada é apenas R$ 15,00 (quanto Homem ou Mulher)
Para maiores informações: (11) 5044-7239
Saiba sobre a vida e a discografia de Rodrigo Haddad acessando o site:
www.rodrigohaddad.com

Para os amantes do country, aí vai minha dica....
Grande show com meu amigo Rodrigo Haddad, nesta quinta feira dia 26 de maio, a partir das 22:15hs no TON TON "Jaz e Music Bar", na AL. DOS PAMARIS, 55 em MOEMA, na bonita São Paulo.
Rodrigo Haddad - 15 anos na estrada!!!
Lembrando que a entrada é apenas R$ 15,00 (quanto Homem ou Mulher)
Para maiores informações: (11) 5044-7239
Saiba sobre a vida e a discografia de Rodrigo Haddad acessando o site:
www.rodrigohaddad.com
sábado, 21 de maio de 2011
Maycon & Renato, na X Festa das Nações de Cedral/SP

A dupla Maycon & Renato realizou um super show durante o evento
Aconteceu durante os dias 19, 20 e 21 de maio na cidade de Cedral/SP, cidade vizinha a
São José do Rio Preto/SP, a sua "X Festa das Nações", festa que já é tradição na cidade.
O evento no todo tem o apoio da Câmara Municipal e Prefeitura Municipal de Cedral que tem como Prefeito, José Luis Pedrão.
Passaram pelo evento, no dia 19 - Liu & Léo, dia 20 - Barra da Saia e encerrando a noite de ontem dia 21, foi a dupla Maycon & Renato.
Mais uma vez o Prefeito esta de parabéns pela organização e a recepção dos visitantes que vem de fora de cidades vizinhas.
E para o ano que vem a coisa será melhor, diz "Pedrão".
Nos três dias de evento passaram pelo evento mais de 15 mil pessoas.
Confira algumas fotos:

Danilo Taveira - Coordenador Geral da Prefeitura de Cedral, e o
Prefeito José Luis Pedrão

A dupla Maycon & Renato realizou um super show durante o evento
Aconteceu durante os dias 19, 20 e 21 de maio na cidade de Cedral/SP, cidade vizinha a
São José do Rio Preto/SP, a sua "X Festa das Nações", festa que já é tradição na cidade.
O evento no todo tem o apoio da Câmara Municipal e Prefeitura Municipal de Cedral que tem como Prefeito, José Luis Pedrão.
Passaram pelo evento, no dia 19 - Liu & Léo, dia 20 - Barra da Saia e encerrando a noite de ontem dia 21, foi a dupla Maycon & Renato.
Mais uma vez o Prefeito esta de parabéns pela organização e a recepção dos visitantes que vem de fora de cidades vizinhas.
E para o ano que vem a coisa será melhor, diz "Pedrão".
Nos três dias de evento passaram pelo evento mais de 15 mil pessoas.
Confira algumas fotos:
Danilo Taveira - Coordenador Geral da Prefeitura de Cedral, e o
Prefeito José Luis Pedrão
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