sábado, 16 de julho de 2011

Culinária Típica dos Tropeiros será uma das principais atrações da Festa do Peão de Barretos



A Queima do Alho é a culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro, e é também uma das atrações mais disputadas da Festa do Peão de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A preparação é feita em fogão improvisado quase no chão, como era feito antigamente pelas tropas que viajavam longos caminhos para levar a boiada.

Todo segundo sábado da Festa é realizado o Concurso da Queima do Alho – este ano será no dia 27 de agosto. O vencedor do concurso é quem prepara a melhor comida em menor tempo.

O concurso é realizado no Ponto de Pouso apenas para convidados e imprensa, porém quem quiser apreciar a culinária dos peões o local é aberto ao público no dia 20 para almoço, dia 21 almoço e jantar, dia 27 jantar e dia 28 almoço. A adesão para a Queima do Alho é de R$ 20,00 por pessoa com bebidas a parte, e a entrada no Parque não está inclusa.

Mais informações 3321 – 0000 no Departamento de Turismo do Parque do Peão ou http://www.independentes.com.br/
Camping do Parque do Peão recebe reformas para atender Turistas


Opção para quem quer curtir integralmente a Festa do Peão de Barretos a área de Camping está recebendo diversas melhorias. O espaço de 150 mil metros quadrados está ganhando além de reforma e pintura das instalações já existentes, um novo banheiro - que permitirá o atendimento de mais 50 pessoas -, 20 lava pratos duplos e um reservatório de água de um milhão de litros que está sendo instalado nos padrões da rede urbana. Além disso, toda rede de energia está passando por ampliação.

No ano passado a área de Camping da Festa do Peão de Barretos recebeu cerca de 6.000 turistas. O local é divido em Camping de Solteiros e Camping de Casados.
Barretos tem novos pontos de vendas de ingresso da Festa do Peão


Além dos já anunciados pontos de venda de ingressos da Festa do Peão de Barretos na cidade - loja Os Independentes (Av. 43, esquina com a rua 38) e Água de Cheiro, no North Shopping Barretos - mais três pontos de venda começam a funcionar a partir desta semana: Auto Posto Berrantão (Av. Prof. Roberto Frade Monte, 2049), Auto Posto Salviano (Rua 32 Esq. Av. 27) e Grêmio Literário e Recreativo – (Av. 19 entre Ruas 22x24). Os preços variam de R$10,00 a R$80,00 – o primeiro lote – de acordo com a programação do dia. A venda também continua através do site www.ingressorapido.com.br. A Programação da 56ª Festa do Peão de Barretos está disponível no site www.independentes.com.br.

Mais informações: 3321 – 0000.
Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos terá a premiação mais alta do País





Conhecido mundialmente como o maior Rodeio da América Latina, a competição em Barretos vai pagar, para o ganhador da modalidade montaria em touro, o maior prêmio do Brasil. Serão U$$ 100 mil para o vencedor do 19º Barretos International Rodeo que acontece de 25 a 28 de agosto durante a 56ª Festa do Peão. “São poucos os rodeios no mundo que pagão uma quantia tão alta para o primeiro colocado” afirma Marcos Abud, diretor de rodeio.

Ao todo serão mais de R$ 500 mil em premiação distribuídos entre todas as modalidades.

A 19ª edição do Barretos International Rodeo, conta ainda com a inédita Breeder’s Cup – Copa dos Criadores de Cavalos de Três Tambores, competição que reunirá os dez mais renomados criadores de cavalos de modalidade. O evento também recebe um “Rodeo Tour” da PRCA – Professional Rodeo Cowboys Association, maior e mais antiga entidade de rodeios do mundo. Além da alta premiação, com a realização de uma etapa do “Rodeo Tour” a PRCA vai abrir cinco vagas em um rodeio nos Estados Unidos para os participantes da competição em Barretos.


Foto: André Monteiro