sábado, 16 de julho de 2011

Culinária Típica dos Tropeiros será uma das principais atrações da Festa do Peão de Barretos



A Queima do Alho é a culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro, e é também uma das atrações mais disputadas da Festa do Peão de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A preparação é feita em fogão improvisado quase no chão, como era feito antigamente pelas tropas que viajavam longos caminhos para levar a boiada.

Todo segundo sábado da Festa é realizado o Concurso da Queima do Alho – este ano será no dia 27 de agosto. O vencedor do concurso é quem prepara a melhor comida em menor tempo.

O concurso é realizado no Ponto de Pouso apenas para convidados e imprensa, porém quem quiser apreciar a culinária dos peões o local é aberto ao público no dia 20 para almoço, dia 21 almoço e jantar, dia 27 jantar e dia 28 almoço. A adesão para a Queima do Alho é de R$ 20,00 por pessoa com bebidas a parte, e a entrada no Parque não está inclusa.

Mais informações 3321 – 0000 no Departamento de Turismo do Parque do Peão ou http://www.independentes.com.br/

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